奧迪汽車品牌設計形象升級
時間: 2020年03月24

奧迪汽車品牌形象升級背景


2016年,奧迪汽車品牌設計形象全新升級,推出了扁平化的全新標志。

奧迪是德國歷史最悠久的汽車制造商之一。從1932年起,奧迪開始采用四環徽標,它象征著奧迪與小奇跡(DKW)、霍希(Horch)和漫游者(Wanderer)在克姆尼茨理合并為汽車聯盟公司。奧迪標志4個圓圈相接,每個圈代表一家公司。

這次把商標扁平化的舉動,正呼應了未來互聯網運作的重要,以及美學將以更簡約的方式邁進。

奧迪汽車品牌設計形象升級說明

奧迪在官網上建了一個非常精美的品牌門戶網頁,就新的品牌形象給出了詳盡的指導說明。對于新標志,官方解釋說,扁平化的LOGO所占用的容量沒那么大,對於圖形的輸出與輸入可以更快,看起來也更有質感,在大量使用互聯網的時代,也為速度帶來更大的方便。


此次奧迪新品牌形象項目由斯圖加特和柏林的 Strichpunkt 和慕尼黑的 KMS Team 合作完成。



扁平化設計”指的是將設計中的陰影與立體感拿掉,讓圖示看起來更簡單,目前很多大公司的標志都已扁平化過,像是Facebook、Google與Apple。

雖然新標志扁平化了,可在使用時卻可以比原來的金屬標志演繹出更多的內涵。

奧迪新品牌設計形象的應用


四環品牌標志的使用范例


奧迪品牌字體系列


奧迪品牌口號:Advancement through Technology(技術引領進步)


品牌口號一般縮小放置在版面邊緣


品牌排版范例


奧迪汽車品牌設計形象圖標 


品牌設計圖標的使用范例


各種廣告類型的排版示范


奧迪汽車官網截圖


品牌廣告風格

最后我們來看奧迪自創立以來的品牌標志歷史——





广西十一选五任五奖金